炊飯器で簡単!米粉のカボチャケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
カボチャの黄色が鮮やか♪
米粉のモチモチ感が美味しい!
炊飯器で簡単に作れるかぼちゃケーキのレシピです。

材料(4人分)

卵黄
2個
卵白
2個
てんさい糖
20g
ココナッツオイル(サラダ油でもOK)
30g
80ml
カボチャ(蒸したもの)
80g
米粉
80g

作り方

  1. 1
    卵白は泡だて器やハンドミキサーでメレンゲ状にする。
    カボチャはつぶしてマッシュ状にする。
  2. 2
    ボウルに卵黄、ココナッツオイル、てんさい糖、水を入れて良く混ぜる。
    カボチャを加える。
  3. 3
    2.に米粉を加え混ぜる。
    その後、1.の卵白を加え、切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4
    炊飯器に生地を入れ、炊飯モードで炊いたら完成!
    (60分)
  5. 5
    焼きがあまい時は、裏返して、再度炊飯してみてください。

おいしくなるコツ

卵白をつぶさないで混ぜること。

きっかけ

カボチャのケーキが作りたくて。 BPなしでも膨らませたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)炊飯器で作るケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする