材料(☆〜人分)
- 鶏もも骨つき足
- 1本
- 【調味料】
- ヨーグルト無糖
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- パプリカ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 【付け合わせ野菜】
- かぼちゃ
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- カボチャは食べ易いサイズで1センチ厚さに切ります。
ピーマンはへたと種を取り4切れにします。
-
- 2
- 鶏もも足は食べ易いように筋切りを2〜3ヵ所し、2等分します。ジップロップに全ての調味料を混ぜ合わせて肉全体に塗ります。
空気を抜き冷蔵庫で1日〜2日漬け込みます。
-
- 3
- かぼちゃと肉を入れて230度の余熱したオーブンで15分〜焼き上げます。両面焼き色が欲しいので途中ひっくり返したら
ピーマンを入れて焼きます。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は今回は長くしました。
自家製ヨーグルトを使ったので市販より濃度が高いです。
あくまでも漬け込み時間はお好みで加減します。
きっかけ
タンドリーチキンが、食べたかったから
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