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びっくり柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

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baーba
漬け込み時間を長目にしたら柔らかに出来ました

材料(☆〜人分)

鶏もも骨つき足
1本
【調味料】
ヨーグルト無糖
大さじ2
カレー粉
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
パプリカ
少々
オリーブオイル
小さじ1
少々
胡椒
少々
【付け合わせ野菜】
かぼちゃ
2切れ
ピーマン
1個
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作り方

  1. 1
    カボチャは食べ易いサイズで1センチ厚さに切ります。
    ピーマンはへたと種を取り4切れにします。
  2. 2
    鶏もも足は食べ易いように筋切りを2〜3ヵ所し、2等分します。ジップロップに全ての調味料を混ぜ合わせて肉全体に塗ります。
    空気を抜き冷蔵庫で1日〜2日漬け込みます。
  3. 3
    かぼちゃと肉を入れて230度の余熱したオーブンで15分〜焼き上げます。両面焼き色が欲しいので途中ひっくり返したら
    ピーマンを入れて焼きます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は今回は長くしました。 自家製ヨーグルトを使ったので市販より濃度が高いです。 あくまでも漬け込み時間はお好みで加減します。

きっかけ

タンドリーチキンが、食べたかったから

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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