材料(2人分)
- ハラミ
- 200g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *牛ダシダ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りに、玉ねぎは1cmくらい、しめじはいしづきを取りバラバラにしておく。油をしいたフライパンにハラミ、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを入れ軽く塩コショウし、炒める。
-
- 2
- ハラミの色が変わり火が通ってきたら、*を入れ汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特になし
きっかけ
ズッキーニをごはんに合うおかずとして使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません