staub*キャベツとベーコンのほったらかし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
炒め物がシャキッと、放置で作れます(^.^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
半玉
ベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、半量のキャベツとベーコンを入れて少し炒める。塩小さじ1もふる。
  3. 3
    残りの材料を全て入れ混ぜて、(鍋いっぱいになっていたらとりあえず鍋に入ってればオッケー)残りの塩とオリーブオイルをふる。
  4. 4
    蓋をしてごく弱火で8分程度蒸し焼きにする。途中で様子を見て、上下を返す。かさがへるので、混ぜやすくなります。

おいしくなるコツ

弱火で放置です。キャベツの歯応えと甘さが、さすがストウブです。20センチのココットで作りました。

きっかけ

キャベ半玉の存在を忘れてた日に、全部使えるレシピを考えました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ストウブ簡単夕食ベーコンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする