staub*キャベツとベーコンのほったらかし炒め レシピ・作り方

staub*キャベツとベーコンのほったらかし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
炒め物がシャキッと、放置で作れます(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ストウブにオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、半量のキャベツとベーコンを入れて少し炒める。塩小さじ1もふる。
  3. 3 残りの材料を全て入れ混ぜて、(鍋いっぱいになっていたらとりあえず鍋に入ってればオッケー)残りの塩とオリーブオイルをふる。
  4. 4 蓋をしてごく弱火で8分程度蒸し焼きにする。途中で様子を見て、上下を返す。かさがへるので、混ぜやすくなります。

きっかけ

キャベ半玉の存在を忘れてた日に、全部使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

弱火で放置です。キャベツの歯応えと甘さが、さすがストウブです。20センチのココットで作りました。

  • レシピID:1150019505
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ簡単夕食ベーコンキャベツ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る