staub*キャベツとベーコンのほったらかし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 ストウブにオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、半量のキャベツとベーコンを入れて少し炒める。塩小さじ1もふる。
- 3 残りの材料を全て入れ混ぜて、(鍋いっぱいになっていたらとりあえず鍋に入ってればオッケー)残りの塩とオリーブオイルをふる。
- 4 蓋をしてごく弱火で8分程度蒸し焼きにする。途中で様子を見て、上下を返す。かさがへるので、混ぜやすくなります。
きっかけ
キャベ半玉の存在を忘れてた日に、全部使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
弱火で放置です。キャベツの歯応えと甘さが、さすがストウブです。20センチのココットで作りました。
- レシピID:1150019505
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません