新栗の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 剥き栗 10個〜
- 三度豆 100㌘〜
- エリンギ 2本
- 顆粒出し 小さじ1
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ2〜
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 味醂 少々
作り方
-
1
皮を剥いた栗を水と砂糖で弱火で
蓋をして10分位煮ます。
栗を取り出して置きます。
煮汁に顆粒出し、醤油を入れて下茹でした三度豆入れて弱火で煮ます(5〜7分) -
2
三度豆は取り出して置きます。
エリンギを、5ミリの厚さに縦に切り、煮汁で煮ます(弱火で5分) -
3
鍋に栗、三度豆、エリンギを戻し
味醂を入れて
ひと煮立ちしたら火を止めて10分位味を馴染ませ
器に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません