ベーコンとキャベツグリルのバゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン12gを幅3~5cmにきざんでおく
-
- 2
- キャベツ7~8gの葉を幅2cmに整え、笊に載せ、水を通す
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5をそそぎ、0、1分中火を通す
-
- 4
- きざんだベーコン12gとキャベツ7~8gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら0、7~1分中火を通す
-
- 5
- ベーコンとキャベツグリルをターナーで、御皿に載せておく
-
- 6
- フライパンにマーガリンを塗ったバゲットを載せ、1分菜箸で動かしながら中火を通す
-
- 7
- トーストしたバゲットに、ベーコンとキャベツグリルを載せ、マヨネーズ小匙0、6をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
スライス玉葱を20gバゲットに載せ、味を整える
きっかけ
気軽な朝食バゲットグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません