冷凍みじん切りネギとたまごのにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍みじん切りネギ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 中華だし
- 小さじ1/2
- ごはん
- お茶碗1杯
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を馴染ませます。冷凍みじん切りネギ、にんにくチューブをいれ炒めまず。にんにくの香りがたってきたら、ごはんと中華だしをいれ炒めます。
-
- 2
- ごはんと冷凍みじん切りネギが混ざったら、フライパンの真ん中をあけ、たまごを割り入れスクランブルエッグをの容量でたまごを固めていきます。
-
- 3
-
- たまごが、7割くらい固まってきたら、ごはんと全体を混ぜ合わせます。最後に、だし醤油で味を整え出来あがりです。
おいしくなるコツ
材料は、シンプルですがお手軽に美味しく作れます。
きっかけ
夫の間食に、作りました。