バジルソースとアスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(3分タイプ)
- 100㌘
- ベーコン
- 40㌘〜
- おろしニンニク
- 小さじ1
- アスパラガス
- 1/2束
- バジルソース
- 大さじ4〜
- 黒粒胡椒
- 少々
- 生バジル
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 生バジルは刻んで置きます。
アスパラガスは
食べ易い長さに
切ります。
フライパンに
ベーコンを入れ
脂を出します。
おろしニンニクを入れてアスパラガスを焼き炒めます。
(中火)
-
- 2
- パスタは表示通り3分茹でます。
茹で上がったら(1)のフライパンに茹で汁大さじ1とバジルソース
とパスタを入れ混ぜ合わせます。
引きたての黒粒胡麻をふります。
-
- 3
- パルメザンチーズをふります。粗みじん切りの生バジルをトッピングします。
おいしくなるコツ
茹で時間3分の細いパスタと細いアスパラガスです。
太い場合は斜めに切ります。
火の通りが早いの手早く作ります
きっかけ
バジルソースの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【参照ID 】1150019287