材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 紅生姜
- 少々
- *水
- 200ml
- *顆粒和風だし
- 大さじ1/2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- ごはん
- 丼二杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンでもカツ鍋でもいいです。*を入れて煮立たせる。豚こまと薄切りにした玉ねぎを入れる。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、かき混ぜた卵を流し入れ30秒ほどで火を止める。あとは余熱で火を通す。丼にごはんを盛り豚とじをのせ、紅生姜と小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火を通す
きっかけ
豚肉しかなかったので、豚で豚とじ丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません