アプリで広告非表示を体験しよう

豚とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
2個
青ネギ
1本
紅生姜
少々
*水
200ml
*顆粒和風だし
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
ごはん
丼二杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでもカツ鍋でもいいです。*を入れて煮立たせる。豚こまと薄切りにした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、かき混ぜた卵を流し入れ30秒ほどで火を止める。あとは余熱で火を通す。丼にごはんを盛り豚とじをのせ、紅生姜と小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通す

きっかけ

豚肉しかなかったので、豚で豚とじ丼にしました

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉子丼

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする