炊飯器で!発酵無薄力粉の人参ネギマヨベーコンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
薄力粉を使用!発酵や面倒な焼き作業無し!

材料(3〜4人分)

人参
1センチほど
ハーフベーコン
二枚
長ネギ
1/3
マヨネーズ
ひとまわし
スライスチーズ
一枚
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
さとう
大さじ2
小さじ1
牛乳
100ミリリットル
ヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、さとう、塩、ヨーグルト、牛乳を入れる。
  2. 2
    すり下ろした人参を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に半分生地を入れて、上にちぎったチーズ、ダイス状に切ったベーコン、みじん切りのネギ、マヨネーズをのせる。
  4. 4
    上から残りの生地をのせる。
  5. 5
    炊飯器のスイッチをオン。
  6. 6
    箸や竹串をさして、中に火が通っていたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ヨーグルト、牛乳を入れることです!

きっかけ

パンを簡単に作りたくて炊飯器を使ってみました!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理火を使わない料理マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする