炊飯器で!発酵無薄力粉の人参ネギマヨベーコンパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1センチほど
- ハーフベーコン
- 二枚
- 長ネギ
- 1/3
- マヨネーズ
- ひとまわし
- スライスチーズ
- 一枚
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ミリリットル
- ヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、さとう、塩、ヨーグルト、牛乳を入れる。
-
- 2
-
- すり下ろした人参を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器に半分生地を入れて、上にちぎったチーズ、ダイス状に切ったベーコン、みじん切りのネギ、マヨネーズをのせる。
-
- 4
-
- 上から残りの生地をのせる。
-
- 5
- 炊飯器のスイッチをオン。
-
- 6
- 箸や竹串をさして、中に火が通っていたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ヨーグルト、牛乳を入れることです!
きっかけ
パンを簡単に作りたくて炊飯器を使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません