アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♪ささみときゅうりのゴマだれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
電子レンジに下ごしらえはおまかせで、しっとりささみになります^_^ツナのように応用可能です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ささみ
4本
きゅうり
1本
料理酒(日本酒)
大さじ3
ごまだれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に並べ、料理酒をふる。ラップをして、電子レンジで3分、ひっくり返して3分。様子を見て火が通るまでチンする。
  2. 2
    ささみが冷めたら、手でさく。チンした時に出たスープにあえて、しっとりさせる。
  3. 3
    きゅうりを千切りにしてあえる。ごまだれをかける。

おいしくなるコツ

チンする時にかけた料理酒に漬けることで、しっとりします。鶏胸肉でも同じ方法でいけます。

きっかけ

電子レンジで簡単に下ごしらえしたくて、お酒をかけてチンしてみたらいい感じでした(^^)

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 19:45
美味しかったです!
Banbe
きゅうりとささみ、あいますよね^_^ ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする