茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 78g
- ピーマン
- 94g
- 鶏もも肉
- 150g
- 葱
- 44g
- 玉葱
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、7
- 胡椒
- 小匙1
- まろやか酢
- 小匙2
- 人参とコーン
- 小匙1
- 黒酢あんかけ
- 大匙2
作り方
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- 1
- 茄子78gを計測後、笊に載せ、水を通す
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- 2
- 3cmにきざんでおく
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- 3
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- ピーマン94gの種を、のぞき、幅3~5cmに整える
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- 4
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- 葱44gを食べやすく刻む
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- 5
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- 鶏もも肉150gを3cmに食べやすく整える
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- 6
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- 茄子とピーマンきざんだ鶏もも肉150gに片栗粉大匙3を混ぜる
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- 7
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- きざんだ玉葱大匙1をスプーンに、載せる
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- 8
- フライパンに胡麻油小匙0、7ときざんだ玉葱大匙1を載せ、0、2分中火を通す
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- 9
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- 鶏もも肉150gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
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- 10
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- ボウルの茄子とピーマンと葱に水をそそぎ、野菜を笊に載せ、水を通す
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- 11
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- フライパンに茄子とピーマンと葱を載せ、胡椒小匙1とまろやか酢小匙2を入れ、菜箸で混ぜながら、1分強火を通す
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- 12
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- フライパンに人参とコーン小匙1を載せ、10、7~1分強火を通す
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- 13
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- 黒酢あんかけ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら、1分強火を通す
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- 14
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- 茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ生姜を小匙1フライパンに入れ、グリルする
きっかけ
鶏もも肉を安く買えたので
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