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茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル レシピ・作り方

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鶏もも肉とピーマンと茄子と人参とコーンをフライパンに載せ、牡蠣油と醤油で味を整えたグリルです

材料(2人分)

茄子
78g
ピーマン
94g
鶏もも肉
150g
44g
玉葱
大匙1
胡麻油
小匙0、7
胡椒
小匙1
まろやか酢
小匙2
人参とコーン
小匙1
黒酢あんかけ
大匙2
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作り方

  1. 1
    茄子78gを計測後、笊に載せ、水を通す
  2. 2
    3cmにきざんでおく
  3. 3
    ピーマン94gの種を、のぞき、幅3~5cmに整える
  4. 4
    葱44gを食べやすく刻む
  5. 5
    鶏もも肉150gを3cmに食べやすく整える
  6. 6
    茄子とピーマンきざんだ鶏もも肉150gに片栗粉大匙3を混ぜる
  7. 7
    きざんだ玉葱大匙1をスプーンに、載せる
  8. 8
    フライパンに胡麻油小匙0、7ときざんだ玉葱大匙1を載せ、0、2分中火を通す
  9. 9
    鶏もも肉150gをフライパンに載せ、1~2分菜箸で中火を通す
  10. 10
    ボウルの茄子とピーマンと葱に水をそそぎ、野菜を笊に載せ、水を通す
  11. 11
    フライパンに茄子とピーマンと葱を載せ、胡椒小匙1とまろやか酢小匙2を入れ、菜箸で混ぜながら、1分強火を通す
  12. 12
    フライパンに人参とコーン小匙1を載せ、10、7~1分強火を通す
  13. 13
    黒酢あんかけ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら、1分強火を通す
  14. 14
    茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ生姜を小匙1フライパンに入れ、グリルする

きっかけ

鶏もも肉を安く買えたので

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
茄子 ピーマン 人参とコーン
料理名
茄子とピーマンと人参とコーンの鶏ももグリル

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