秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚の開きに味醂をそそぎ。醤油で味を整える干物グリルです

材料(1~2人分)

秋刀魚の開き
207g
味醂
大匙2
醤油
小匙1
小匙2

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開き、207gに味醂大匙2と醤油小匙1と酒小匙2をそそぎ味を整える
  2. 2
    グリルに載せ、センサー火を3分通す
  3. 3
    御皿に秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリルを菜箸で載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1魚の御皿に載せる

きっかけ

宅急便やさんに届けられた干物でグリルです

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚の干物味醂醤油と酒グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする