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手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
いただきものの大根で作りました。

材料(6人分)

手羽元
500g
大根
1/2本
お米とぎ汁
500ml
きび砂糖
大さじ2
醤油
50ml
みりん
25ml
25ml
100ml
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、小さめの乱切りにします。大根は、お米のとぎ汁で茹でお湯を切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、油をひきます。1の大根と手羽元にきび砂糖をいれ炒めていきます。手羽元の表面に焼き目がついてきたら、醤油、酒、みりん、水をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    30分くらい弱火でことこと煮ていきます。煮汁が大根にしみてきたら、火を強め混ぜながら煮汁を煮詰めていきます。煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根を小さく乱切りにするとで味しみやすくなります。

きっかけ

大根をいただいたので作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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