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レンジで簡単!小松菜のぽん浸し レシピ・作り方

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まゆもち
コンロは使わない!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

小松菜
4株
油揚げ
2枚
ポン酢
おたま一杯
かつお節
5g
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、ラップにつつんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2
    油揚げを細く切って、トースターで2分ほど焼く。
  3. 3
    ボウルに水を切った小松菜、油揚げ、ポン酢、かつお節をいれてよく混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節をいれること!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食火を使わない料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 17:38
油あげをトースターすると、香ばしくとても美味しくできました。カツオ節と良いですね!
ミルクテニスン♪#

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