アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと卵のフライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とうもろこしと生卵に塩胡椒、味醂で味を整えるグリルです

材料(2人分)

生卵
137g
とうもろこし缶詰
46g
オリーブオイル
小匙1~2
塩胡椒
小匙0、8
パセリ
小匙0、5
味醂
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこし缶詰46gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    とうもろこし46gの水気を整える
  3. 3
    生卵137gを菜箸で混ぜ、味醂小匙1をそそぎ味を整える
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1~2を、そそぎ0、3分温める
  5. 5
    とうもろこし46gを載せ、菜箸で混ぜながら0、7分中火を通す
  6. 6
    生卵137gと味醂小匙1の溶き卵をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら弱火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、8とパセリ小匙0、5をフライパンに載せ、味を整える
  8. 8
    御皿に、とうもろこしと卵のフライパングリルを載せる

おいしくなるコツ

ケチャップを炒り卵とコーンに、各小匙1をそそぎ 味を整える

きっかけ

とうもろしの缶詰を開き、生卵とグリルです

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
とうもろこし 生卵 味醂 オリーブオイル
料理名
とうもろこしと卵のフライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする