とうもろこしと卵のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵
- 137g
- とうもろこし缶詰
- 46g
- オリーブオイル
- 小匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- パセリ
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- とうもろこし缶詰46gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- とうもろこし46gの水気を整える
-
- 3
- 生卵137gを菜箸で混ぜ、味醂小匙1をそそぎ味を整える
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1~2を、そそぎ0、3分温める
-
- 5
- とうもろこし46gを載せ、菜箸で混ぜながら0、7分中火を通す
-
- 6
-
- 生卵137gと味醂小匙1の溶き卵をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら弱火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、8とパセリ小匙0、5をフライパンに載せ、味を整える
-
- 8
- 御皿に、とうもろこしと卵のフライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
ケチャップを炒り卵とコーンに、各小匙1をそそぎ
味を整える
きっかけ
とうもろしの缶詰を開き、生卵とグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません