豚ガツと長ネギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お値下げしていた焼肉用の豚ガツを、フライパンで調理しました。

材料(6人分)

豚ガツ
200グラム
長ネギ
1本
塩こしょう
少量
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを、ななめに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、豚ガツと1の長ネギを炒めていきます。塩こしょうをふり焼いていきます。
  3. 3
    豚ガツにしっかり火が通ったら出来あがりです。

おいしくなるコツ

長ねぎは、青い部分もまるまる一本使います。

きっかけ

お安く豚ガツが手に入ったので作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする