材料(2人分)
- 鰹
- 270g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 薄力粉
- 小匙2
- きざんだ唐辛子とパセリ
- 小匙0、6
- ポン酢
- 大匙2
- オリーブオイルと生姜
- 小匙1と小匙0、3
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鰹270gを幅2cmきざんで塩胡椒小匙1と混ぜ味を整える
-
- 2
- 薄力粉小匙2を、鰹270gに混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ生姜小匙0、3を載せ、0、2分温める
-
- 4
- 塩胡椒、薄力粉を漬けた鰹をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
-
- 5
- 味醂大匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す
-
- 6
- タッパー容器に菜箸で鰹のお刺身ステーキグリルを入れ、きざんだ唐辛子とパセリ小匙0、6を載せる
-
- 7
-
- ポン酢大匙2をタッパー容器にそそぎ、1時を整える
おいしくなるコツ
大根おろし小匙1~2を鰹に載せる
きっかけ
鮪のお刺身を安く買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません