鰹のお刺身ステーキグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹のお刺身を幅2cmに整え、塩胡椒、薄力粉で味を整えフライパンに載せるステーキグリルです

材料(2人分)

270g
塩胡椒
小匙1
薄力粉
小匙2
きざんだ唐辛子とパセリ
小匙0、6
ポン酢
大匙2
オリーブオイルと生姜
小匙1と小匙0、3
味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    鰹270gを幅2cmきざんで塩胡椒小匙1と混ぜ味を整える
  2. 2
    薄力粉小匙2を、鰹270gに混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ生姜小匙0、3を載せ、0、2分温める
  4. 4
    塩胡椒、薄力粉を漬けた鰹をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
  5. 5
    味醂大匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す
  6. 6
    タッパー容器に菜箸で鰹のお刺身ステーキグリルを入れ、きざんだ唐辛子とパセリ小匙0、6を載せる
  7. 7
    ポン酢大匙2をタッパー容器にそそぎ、1時を整える

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1~2を鰹に載せる

きっかけ

鮪のお刺身を安く買えた

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
鰹のお刺身 塩胡椒 味醂 オリーブオイル
料理名
鰹のお刺身ステーキグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする