鰹のお刺身ステーキグリル レシピ・作り方

鰹のお刺身ステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹のお刺身を幅2cmに整え、塩胡椒、薄力粉で味を整えフライパンに載せるステーキグリルです

材料(2人分)

  • 270g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 小匙2
  • きざんだ唐辛子とパセリ 小匙0、6
  • ポン酢 大匙2
  • オリーブオイルと生姜 小匙1と小匙0、3
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 鰹270gを幅2cmきざんで塩胡椒小匙1と混ぜ味を整える
  2. 2 薄力粉小匙2を、鰹270gに混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ生姜小匙0、3を載せ、0、2分温める
  4. 4 塩胡椒、薄力粉を漬けた鰹をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
  5. 5 味醂大匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す
  6. 6 タッパー容器に菜箸で鰹のお刺身ステーキグリルを入れ、きざんだ唐辛子とパセリ小匙0、6を載せる
  7. 7 ポン酢大匙2をタッパー容器にそそぎ、1時を整える

きっかけ

鮪のお刺身を安く買えた

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1~2を鰹に載せる

  • レシピID:1150019131
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
鰹のお刺身 塩胡椒 味醂 オリーブオイル
料理名
鰹のお刺身ステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る