鰹のお刺身ステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 270g
- 塩胡椒 小匙1
- 薄力粉 小匙2
- きざんだ唐辛子とパセリ 小匙0、6
- ポン酢 大匙2
- オリーブオイルと生姜 小匙1と小匙0、3
- 味醂 大匙1
作り方
- 1 鰹270gを幅2cmきざんで塩胡椒小匙1と混ぜ味を整える
- 2 薄力粉小匙2を、鰹270gに混ぜる
- 3 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ生姜小匙0、3を載せ、0、2分温める
- 4 塩胡椒、薄力粉を漬けた鰹をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
- 5 味醂大匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す
- 6 タッパー容器に菜箸で鰹のお刺身ステーキグリルを入れ、きざんだ唐辛子とパセリ小匙0、6を載せる
- 7 ポン酢大匙2をタッパー容器にそそぎ、1時を整える
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のお刺身ステーキグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません