材料(☆〜人分)
- 牛スジ肉
- 350㌘
- 茹で卵
- 4個
- 水
- 2カップ
- 顆粒出し
- 大さじ2〜
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子は12分位茹で水に晒して殻を剥いて置きます。
肉は洗い一口サイズに切ります。
たっぷりの水で強火で5分
下茹でし、洗います。
-
- 2
- 鍋に2カップの水と顆粒出しとスジ肉を入れて30分位
中火で煮ます。
醤油大さじ3と砂糖大さじ2を入れて更に30分位煮ます。玉子を入れて10分煮たら火を止めます。
おいしくなるコツ
スジ肉によりますので煮込みは加減します。煮汁がひたひたより少なくなったら水、出し、調味料を追加します。
きっかけ
スジ肉の消化
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