アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジ肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
黒毛和牛のスジ肉と茹で玉子を煮込みました

材料(☆〜人分)

牛スジ肉
350㌘
茹で卵
4個
2カップ
顆粒出し
大さじ2〜
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は12分位茹で水に晒して殻を剥いて置きます。
    肉は洗い一口サイズに切ります。
    たっぷりの水で強火で5分
    下茹でし、洗います。
  2. 2
    鍋に2カップの水と顆粒出しとスジ肉を入れて30分位
    中火で煮ます。
    醤油大さじ3と砂糖大さじ2を入れて更に30分位煮ます。玉子を入れて10分煮たら火を止めます。

おいしくなるコツ

スジ肉によりますので煮込みは加減します。煮汁がひたひたより少なくなったら水、出し、調味料を追加します。

きっかけ

スジ肉の消化

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ゆで卵その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする