もっちもちのカスタードクリームいりクレープ レシピ・作り方

もっちもちのカスタードクリームいりクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ベーキングパウダー不使用でモチモチカスタード入りクレープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、マヨネーズ、水、砂糖、食用油をよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに生地をいれ弱火で蓋をして焼きます。
  3. 3 カスタードクリームを生地にのせはしから巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりをしたにしてよく焼きます。
  5. 5 生地がやけたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

薄力粉でおやつを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150019094
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る