牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだナスと牛挽肉とズッキーニの牡蠣油と醤油のグリルです

材料(2人分)

牛挽肉
103g
ナス
120g
ズッキーニ
41g
胡麻油
小匙2
牡蠣油
小匙0、7
醤油
醤油大匙1
生姜
3g
舞茸
31g
塩胡椒
小匙1
小匙0、6
味醂
小匙2

作り方

  1. 1
    ナスを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ナスのヘタを除き、120gを計測する
  3. 3
    牛挽肉103gをグリルしやすくほぐしておく
  4. 4
    舞茸31gを食べやすく整える
  5. 5
    ズッキーニ41gきざんでおく
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙2ときざみ生姜3gを載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7
    牛挽肉103gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら、1分中火を通す
  8. 8
    ナス120gと舞茸31gとズッキーニ41gをフライパンに載せ、ターナーで返しながら1~2分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙1と酒小匙0、6と味醂小匙2をフライパンに入れ、0、5~0、6分強火を通す
  10. 10
    牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す

おいしくなるコツ

葱をきざんでフライパンに20g載せ、グリルする

きっかけ

ラップでくるんだ牛挽肉を自然解凍でほぐしたから

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
牛挽肉 ズッキーニ ナス 味醂
料理名
牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする