アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
メンマできゅうりの和え物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
味付けめんま
70グラム
塩昆布
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。ボールにいれ塩まぶし、10分くらいおいておきます。水が出たら、きゅうりをしぼって余分な水分を捨てます。
  2. 2
    1のきゅうりに、メンマ、塩昆布、いりごま、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で10分くらい冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分がでてべちゃべちゃにならないように、1の過程を行います。

きっかけ

家族の好きなメンマときゅうりで作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 10:03
レシピ参考にしました。 とても美味しかった^_^
Foron
ありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする