アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のキャベツ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
野菜を炒めてサバ缶を入れるだけ!火を加えることで、臭みも抜けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ缶
1缶
キャベツ
5枚
玉ねぎ
半分
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1
生姜のすり下ろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄い 切り
    キャベツはざく切りにする
    サバ缶は、お好みで骨や皮はのぞき、荒くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
    キャベツも加え炒めたら、サバ缶を加える。
  3. 3
    サバ缶に味がついている場合は、調味料は入れずに、生姜と水を加え炒める。

    味のないサバ缶の場合は、味噌と醤油も加え炒める。

    サバ缶の水も加えると、臭みがあるので、入れない。

おいしくなるコツ

生姜を加えること。 臭みが気になる場合、サバ缶を軽く洗っても良い。

きっかけ

キャベツを使ったメインおかずをつくりたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さば缶簡単魚料理無限キャベツ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 18:47
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする