炊飯器で!ハッシュドビーフの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- たまご
- 一個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 食パン
- 半分
- 牛乳
- 100ミリリットル
- 塩こしょう
- 少々
- 豚挽肉
- 250g
- ハッシュドビーフの残りもの
- 二皿分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- ポリ袋に挽肉、玉ねぎ、たまご、小麦粉、剃ったパン、塩こしょうを入れてよく揉む。
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- 3
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- 袋からだし、手で6個くらいに分けて丸める。
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- 4
- おかまにハッシュドビーフ、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
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- 5
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- 先ほど丸めた肉をおかまに入れて、スプーンなどで汁をかぶせて炊飯器のスイッチを押す。
-
- 6
- 炊き上がったら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳を加えると味がまろやかになります!
きっかけ
ハッシュドビーフがあまったので、つくってみました!
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