炊飯器で!ハッシュドビーフの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
実際の調理は五分程度!丸めて炊飯器に入れるだけ簡単!複雑な味付けは無し!

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
たまご
一個
小麦粉
大さじ3
食パン
半分
牛乳
100ミリリットル
塩こしょう
少々
豚挽肉
250g
ハッシュドビーフの残りもの
二皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に挽肉、玉ねぎ、たまご、小麦粉、剃ったパン、塩こしょうを入れてよく揉む。
  3. 3
    袋からだし、手で6個くらいに分けて丸める。
  4. 4
    おかまにハッシュドビーフ、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    先ほど丸めた肉をおかまに入れて、スプーンなどで汁をかぶせて炊飯器のスイッチを押す。
  6. 6
    炊き上がったら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を加えると味がまろやかになります!

きっかけ

ハッシュドビーフがあまったので、つくってみました!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食火を使わない料理ハッシュドビーフ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする