たこさんウインナー レシピ・作り方
![たこさんウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c205c418608cc2299fa8c06404e9a38945e78560.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ウインナー 4本
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーを半分に、角度をつけてな斜めに半分に切ります。
- 2 ウインナーの切り口側に、切り込みを3本いれタコさんの足を作っていきます。
-
3
たまご焼きフライパンに、油をなじませ、2のウインナーを焼いていきます。火が通ってくるとウインナーのタコあしが開いていきます。ウインナーが焼けたら出来あがりです。
きっかけ
娘のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
とってもかわいいです。時間があれば、海苔やチーズて顔作ってあげるとさらにかわいいですよ。
- レシピID:1150019007
- 公開日:2020/08/05
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/11/26 16:56Kimuキッチンさん♪こんにちは♪お弁当に作ってみました♪(*´▽`*)可愛いですね♡ご馳走様でした♪