もやしと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
もやしと白菜でお味噌汁を作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1000ml
白菜
1枚
もやし
1/2袋
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ3程度
お好みで
冷凍刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を繊維を断ち切るように千切りにします。
  2. 2
    分量の水に、1の白菜、もやしを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3
    白菜ともやしに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
    お好みで冷凍刻みネギを入れていただきます。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

きっかけ

夕食のお味噌汁に作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 17:14
ホッと、美味しく出来ました(*^^*)
ちゆこ
素敵なコメントありがとうございます!!嬉しい♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする