現在地

もやしと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 1000ml

  • 白菜

    1枚

  • もやし

    1/2袋

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ3程度

  • お好みで
  • 冷凍刻みネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと白菜の味噌汁
  • 100円以下

もやしと白菜でお味噌汁を作りました。

作り方

  • 1

    白菜を繊維を断ち切るように千切りにします。

  • 2

    分量の水に、1の白菜、もやしを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。

  • 3

    白菜ともやしに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
    お好みで冷凍刻みネギを入れていただきます。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕食のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1150018990

公開日:2020.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと白菜の味噌汁のページ上部へ