もやしと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
もやしと白菜でお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度
  • お好みで
  • 冷凍刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜を繊維を断ち切るように千切りにします。
  2. 2 分量の水に、1の白菜、もやしを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3 白菜ともやしに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
    お好みで冷凍刻みネギを入れていただきます。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕食のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1150018990
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁もやし
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/02 17:14
    もやしと白菜の味噌汁
    ホッと、美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る