材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 天ぷら粉
- カップ1/3
- 冷水
- カップ1/3
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- フライパン2cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
-
- 2
- 天ぷら粉に、乾燥パセリ、冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。1のじゃがいもをいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに、油をいれあたためます。180度くらいの温度で、2の天ぷら粉をまぶしたじゃがいもを3から5本くらいまてめて揚げていきます。
-
- 4
-
- 揚げあがったら油切りをして出来あがりです。
おいしくなるコツ
食べる時は、塩こしょうがおすすめです。ポテトフライ感覚で食べてください。
きっかけ
家でとれたじゃがいもで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません