冷凍カリフラワーブロッコリーにんじんコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 2つ
- 冷凍カリフラワー
- 2つ
- 冷凍にんじん
- 2つ
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 冷凍カにんじんを先にいれ加熱します。
にんじんに火がとおってきたら冷凍カリフラワー、ブロッコリーをいれます。
-
- 3
- 粉末コンソメ、塩をいれ更に煮ます。にんじんに味が染みてきたら火をとめてお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
野菜のスープが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません