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もち麦いりご飯 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
糖質吸収を抑え、腸内環境を整えてくれるもち麦いりご飯を炊きました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白米
3合
もち麦
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白米をいつもどおり研ぎます。

    詳しい研ぎ方は参考にしてください。

    料理名人から伝授 美味しいごはんのお米の研ぎ方
    ID 1150015542
  2. 2
    3合のラインまで水をいれます。次に分量のもち麦をいれ、スプーン等で全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    最低、30分くらい給水させたあと、炊飯器のスイッチを押します。
  4. 4
    炊き上がったら、優しく混ぜてから10分くらい蒸らして出来あがりです。

おいしくなるコツ

普段の白米に足すだけで、糖質を抑え腸内環境を整えてくれます。

きっかけ

腸内環境を整えたくってもち麦いりご飯を炊いています。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 20:13
スーパーでもち麦探してて、国産があった押し麦を買って炊きました~。おいしくいただいてます。夏休みもあとすこしですね♪
月のおと
探してくれたんですねぇー☆私も国産大好きです。なるべく子どもには、安全な食べ物食べさせたいですもんね。押し麦も美味しいですよねぇ。もち麦、ドドックで購入しました

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