材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- しらす
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ご飯に塩をまぜラップにのせます。しらすをのせおにぎりの形に握ります。
-
- 2
- フライパンにのせ焼きます。片面焼けてきたら醤油を半分加え焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ひっくり返してはんたいがわも焼きます。醤油をたらして焦げ目がついたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
しらすがあったので焼おにぎりにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで焼おにぎりにしました!