材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 10本
- ツナ缶
- 1缶
- *ごま油
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- *ごまドレッシング
- 大さじ2
- *しょうがチューブ
- 5cm
- *すりごま
- 大さじ2
- *2倍めんつゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- もやしを沸騰した湯で20秒くらいサッと茹でる。インゲンもサッとくぐらせて解凍する。ツナ缶のオイルを切る。ボールに水気を切ったもやし、インゲン、ツナ、*を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でる。
きっかけ
あと一品ほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません