鳥の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
茹でてあえるだけ!つまみに最適

材料(2人分)

手羽
5本
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1~2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩をいれ、ゆでます。
  2. 2
    茹でた手羽をさいて(熱いから気を付けて)、ボールにいれます。
  3. 3
    マヨネーズ、酢、柚子胡椒を入れて混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

手羽、ささみ、鶏肉どこの部位でも美味ですよ!

きっかけ

冷凍庫のそうじ

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
柚子胡椒 鶏肉 つまみ 時短レシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする