アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり*おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
ハンバーグのたれをさっぱりと大根おろしで作りました

材料(5人分)

牛豚合挽き肉
700g
玉ねぎ
1と1/2個
食パン(8枚切り)
2枚
2個
大根
約10cm
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れて加熱して冷ましておく。
  2. 2
    食パンもみじん切りにする
  3. 3
    加熱した玉ねぎと食パンを合わせる
  4. 4
    さらに合挽き肉と卵、塩コショウを入れてよく混ぜる
  5. 5
    まとまったら形を小判型にして熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く
  6. 6
    小さめのハンバーグなら中火で片面4分くらいずつ焼く
  7. 7
    大根はすりおろす
  8. 8
    鍋にすりおろした大根と醤油、みりん、酢を入れて軽く沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。
  9. 9
    ハンバーグにたれをかけて完成

きっかけ

夏はさっぱりとしたものが食べたいので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする