簡単 うなぎの蒲焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
うなぎの蒲焼きのタレは、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

醤油
30ml
みりん
30ml
きび砂糖
大さじ2
15ml

作り方

  1. 1
    分量の醤油、みりん、酒、きび砂糖を入れ焦げないように混ぜながら煮詰めていきます。とろみがついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

きっかけ

毎年、夫がうなぎの蒲焼きにタレをたっぷりかけたいので作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 10:57
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
こんばんは(^O^)とっても美味しいそうなうなぎですねぇ!!タレたっぷり使えるのでうちは、うなぎの時は、いつも作ります。レポいつもありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする