材料(8人分)
- とりひき肉
- 200グラム
- ワンタンの皮
- 30枚
- 長ネギ
- 1/2
- ニンニク醤油
- 小さじ1
- ニンニクの醤油づけ
- 1個
- 酢しょうが
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 中華あじ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- 水
- 8カップ
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにしボウルに入れて、とりひき肉、塩こしょう、みじん切りにしたニンニクの醤油づけ、ニンニク醤油、酢しょうがをいれてよくまぜる。
-
- 2
- 先ほど混ぜたものをワンタンの皮に包んでいく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、もやし、キャベツ、しめじを入れて熱する。
-
- 4
- 中華あじを入れて少し煮たら、つつんだワンタンを乗せて沸騰させる。
-
- 5
- うえから溶き卵をして、白胡麻、ごま油をいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白胡麻をいれること。
きっかけ
ワンタンの皮を買ったので作ってみました。
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