アプリで広告非表示を体験しよう

白胡麻中華風ワンタン野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
ボリュームのあるスープです!

材料(8人分)

とりひき肉
200グラム
ワンタンの皮
30枚
長ネギ
1/2
ニンニク醤油
小さじ1
ニンニクの醤油づけ
1個
酢しょうが
大さじ1
塩こしょう
少々
中華あじ
大さじ3
ごま油
大さじ1
白胡麻
大さじ1
しめじ
1/2袋
キャベツ
2〜3枚
もやし
1/2袋
たまご
1個
8カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにしボウルに入れて、とりひき肉、塩こしょう、みじん切りにしたニンニクの醤油づけ、ニンニク醤油、酢しょうがをいれてよくまぜる。
  2. 2
    先ほど混ぜたものをワンタンの皮に包んでいく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、もやし、キャベツ、しめじを入れて熱する。
  4. 4
    中華あじを入れて少し煮たら、つつんだワンタンを乗せて沸騰させる。
  5. 5
    うえから溶き卵をして、白胡麻、ごま油をいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白胡麻をいれること。

きっかけ

ワンタンの皮を買ったので作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする