きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

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梅にはクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、その他各種有機酸が豊富に含まれます。
酸味が美味しい一品です♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
しそ入り梅干し
1個
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは短冊切りにする。
  2. 2
    梅干しをほぐし、赤しそ・めんつゆと一緒に胡瓜に和える。

おいしくなるコツ

酸味は味をみて、調整してください。

きっかけ

自家製梅干しを頂いたので。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
きゅうり夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

sakieiyou 健康維持ダイエットをサポートしている管理栄養士です。 時短&簡単、食物繊維が摂れる、低カロリー、旬の野菜、簡単おやつ等のレシピを上げています。 日々の献立にお役に立てればと思います。 ※減塩対応でめんつゆを使用、砂糖は極力減らしています。 旅と美味しいものが大好きです♪ インスタ:daietitiancafe

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