牛乳とマーガリンでアスパラと小海老のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 70グラム
- アスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 250ml
- マーガリン
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- パスタ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 一枚
作り方
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- 1
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- シーフードミックスを袋から出し、アスパラは硬いところをとってラップをして電子レンジの葉菜モードで加熱してから食べやすい大きさに切り、玉ねぎはうすぎりにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとマーガリンをひき、玉ねぎ、シーフードミックス、アスパラを炒める。
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- 3
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- よく炒まったら、牛乳を入れてコンソメ、塩こしょうをする。
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- 4
- チーズをちぎって入れ、よく混ぜる。
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- 5
- パスタを茹でて、作ったパスタソースと絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マーガリンを入れることで、コクが出ます。
きっかけ
エビのパスタを作りたくて、つくってみました。
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