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牛乳とマーガリンでアスパラと小海老のクリームパスタ レシピ・作り方

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まゆもち
バターもホワイトソースも必要なしで、らくちんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
70グラム
アスパラ
4本
玉ねぎ
半分
牛乳
250ml
マーガリン
10グラム
塩こしょう
少々
パスタ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
大さじ2
スライスチーズ
一枚
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスを袋から出し、アスパラは硬いところをとってラップをして電子レンジの葉菜モードで加熱してから食べやすい大きさに切り、玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとマーガリンをひき、玉ねぎ、シーフードミックス、アスパラを炒める。
  3. 3
    よく炒まったら、牛乳を入れてコンソメ、塩こしょうをする。
  4. 4
    チーズをちぎって入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    パスタを茹でて、作ったパスタソースと絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンを入れることで、コクが出ます。

きっかけ

エビのパスタを作りたくて、つくってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラクリーム系パスタその他のエビ小エビ

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