レタスとベーコンとゆで卵グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスとベーコン、ゆで卵グリルを御皿に載せました

材料(2人分)

レタス
47g
生卵
58g
560ml
ベーコン
33g
オリーブオイル
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水560mlを、そそぐ
  2. 2
    生卵58gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  3. 3
    笊にゆで卵58gを殻ごと載せ、水とグリル湯を通す
  4. 4
    水にゆで卵をさらす
  5. 5
    殻を剥き、食べやすくスライサーで、ゆで卵の幅を整える
  6. 6
    御皿にスライスしたゆで卵を載せる
  7. 7
    レタス47gを笊に載せ水を通す
  8. 8
    クッキングシートで水気を整え、3~6cmに整え、御皿に載せる
  9. 9
    フライパンにオリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、5分弱火を通す
  10. 10
    きざんだベーコン33gをフライパンに載せ、0、5~1分中火を通す
  11. 11
    御皿にベーコンを載せる

おいしくなるコツ

人参ドレッシング大匙1をレタスにそそぎ、ゆで卵とベーコンを食べやすく載せる

きっかけ

鍋に水をそそぎ、茹でる生卵グリルです

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
レタス ベーコン 生卵 オリーブオイル
料理名
レタスとベーコンとゆで卵グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする