作り方
-
- 1
- 鍋に水560mlを、そそぐ
-
- 2
- 生卵58gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
-
- 3
- 笊にゆで卵58gを殻ごと載せ、水とグリル湯を通す
-
- 4
- 水にゆで卵をさらす
-
- 5
- 殻を剥き、食べやすくスライサーで、ゆで卵の幅を整える
-
- 6
- 御皿にスライスしたゆで卵を載せる
-
- 7
- レタス47gを笊に載せ水を通す
-
- 8
- クッキングシートで水気を整え、3~6cmに整え、御皿に載せる
-
- 9
- フライパンにオリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 10
- きざんだベーコン33gをフライパンに載せ、0、5~1分中火を通す
-
- 11
- 御皿にベーコンを載せる
おいしくなるコツ
人参ドレッシング大匙1をレタスにそそぎ、ゆで卵とベーコンを食べやすく載せる
きっかけ
鍋に水をそそぎ、茹でる生卵グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません