材料(2人分)
- 鰤
- 290g
- 蕪の葉
- 85g
- すりおろし根生姜
- 小匙0、2
- 味醂
- 70ml
- 醤油
- 大匙1~2
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鰤290gをタッパー容器に入れ、すりおろし根生姜小匙0、2を載せ、味醂70mlと醤油大匙1~2をそそぐ
-
- 2
- 25分味を馴染ませる
-
- 3
- 蕪の葉85gを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 食べやすく4~6cmに、きざんでおく
-
- 5
- フライパンに、胡麻油大匙1をそそぐ
-
- 6
- 0、5~0、6分弱火を通す
-
- 7
- 鰤297gをフライパンに載せ、2分中火を通す
-
- 8
- 菜箸で鰤を裏返しながら、タッパー容器のすりおろし生姜小匙0、2と醤油大匙1~2と味醂70mlをフライパンにそそぎ、1分中火を通す
-
- 9
- きざんだ蕪の葉85gをフライパンに載せる
-
- 10
- 蓋を半開きに載せ、
2分強火を通す
-
- 11
- フライパンの蓋を開き、菜箸で鰤と蕪の葉煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根をすりおろし大匙2を御皿に載せる
きっかけ
味醂醤油で煮るグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません