アプリで広告非表示を体験しよう

鰤と蕪の葉煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤をフライパンに載せ、胡麻油で火を通す味醂と醤油と蕪の葉の煮込みグリルです

材料(2人分)

290g
蕪の葉
85g
すりおろし根生姜
小匙0、2
味醂
70ml
醤油
大匙1~2
胡麻油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤290gをタッパー容器に入れ、すりおろし根生姜小匙0、2を載せ、味醂70mlと醤油大匙1~2をそそぐ
  2. 2
    25分味を馴染ませる
  3. 3
    蕪の葉85gを笊に載せ水を通す
  4. 4
    食べやすく4~6cmに、きざんでおく
  5. 5
    フライパンに、胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6
    0、5~0、6分弱火を通す
  7. 7
    鰤297gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  8. 8
    菜箸で鰤を裏返しながら、タッパー容器のすりおろし生姜小匙0、2と醤油大匙1~2と味醂70mlをフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  9. 9
    きざんだ蕪の葉85gをフライパンに載せる
  10. 10
    蓋を半開きに載せ、
    2分強火を通す
  11. 11
    フライパンの蓋を開き、菜箸で鰤と蕪の葉煮グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根をすりおろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

味醂醤油で煮るグリルです

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
蕪の葉 すりおろし根生姜 醤油
料理名
鰤と蕪の葉煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする