鰹節ふりかけ納豆冷奴 レシピ・作り方

鰹節ふりかけ納豆冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
納豆と鰹節ふりかけで冷奴をさらに栄養価アップさせて美味しくいただきます。

材料(6人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鰹節ふりかけ 大さじ3
  • 納豆 2パック
  • 付属の納豆タレ 2袋
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 絹豆腐の水を切ります。お好みの大きさに切りお皿に分けます。
  2. 2 納豆に納豆のタレを合わせ混ぜます。
  3. 3 1の絹豆腐に、2の納豆、鰹節ふりかけをのせ、最後に、味付け海苔をちぎってのせ出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました(^O^)

おいしくなるコツ

材料があれば、いつもの冷奴がさらに美味しくなります。

  • レシピID:1150018537
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)納豆絹ごし豆腐
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る