ハムとほうれん草グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンで火を通すベーコンとほうれん草グリルです

材料(2人分)

ほうれん草
126g
ベーコン
20g
オリーブオイル
小匙1
味醂
小匙2
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2
    126g計測する
  3. 3
    食べやすく4~5cmに整える
  4. 4
    ベーコン20gを食べやすく幅1cmにきざんでおく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
  6. 6
    フライパンにきざんだベーコン20gを載せ、0、5~0、6分中火を通す
  7. 7
    きざんだほうれん草126gをフライパンに入れ、菜箸で1分中火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぐ
  9. 9
    フライパンに2分中火を通す
  10. 10
    ハムとほうれん草グリルを菜箸で混ぜながら味を整え、御皿に載せる

おいしくなるコツ

醤油を小匙1フライパンにそそぐ

きっかけ

ベーコンを食べやすく整える朝食グリルです

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 オリーブオイル 味醂
料理名
ベーコンとほうれん草グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする