作り方
-
- 1
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 126g計測する
-
- 3
- 食べやすく4~5cmに整える
-
- 4
-
- ベーコン20gを食べやすく幅1cmにきざんでおく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 6
-
- フライパンにきざんだベーコン20gを載せ、0、5~0、6分中火を通す
-
- 7
- きざんだほうれん草126gをフライパンに入れ、菜箸で1分中火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぐ
-
- 9
- フライパンに2分中火を通す
-
- 10
-
- ハムとほうれん草グリルを菜箸で混ぜながら味を整え、御皿に載せる
おいしくなるコツ
醤油を小匙1フライパンにそそぐ
きっかけ
ベーコンを食べやすく整える朝食グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません