ケチャップでさっぱり酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
豚肉がないときに。

材料(4人分)

とりささみ
200g
玉ねぎ
一個
人参
半分
冷凍カットピーマン
ひとつかみ
もやし
一袋
ニンニクの醤油づけ
一個
ごま油
少々
ケチャップ
おたま2杯
おたま一杯
オリゴ糖
ひとまわし
ニンニク醤油
小さじ1
中華あじ
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。ニンニクは今日みじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクをいためる。
  3. 3
    ささみを加えて表面の色が変わるまでよく炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、ケチャップ、中華あじ、オリゴ糖、酢、ニンニク醤油を入れて加熱。
  6. 6
    味見して、足りない味をおぎなったら、水溶き片栗粉をして出来上がり!

きっかけ

酸っぱいものが食べなくなってつくってみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単夕食その他の中華料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする