枝豆と梅干しと塩こんぶといりごまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅干しと塩こんぶといりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘のお弁当のおにぎりに、具材たっぷりで作りました。

材料(1人分)

  • あたたかいごはん お茶碗一杯
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 梅干し 1/2個
  • 鰹節ふりかけ 大さじ1
  • 枝豆 10個程度

作り方

  1. 1 梅干しの種をとって細かく刻んでおきます。
  2. 2 ボール等にあたたかいごはんを入れます。1の梅干し、塩こんぶ、鰹節ふりかけ、枝豆をいれ、混ぜ合わせます。
  3. 3 食べやすい大きさに握って出来上がりです。

きっかけ

梅干し好きな娘に具材たっぷりでおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけで簡単に作れます。

  • レシピID:1150018402
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)かつお節(鰹節)塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る