材料(☆〜人分)
- かぼちゃ
- 200㌘
- 干しレーズン
- 30㌘
- レモン果汁
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ位の小さく
薄切りにします。
レンジでチンします。
ボウルにかぼちゃを入れて好みに潰します。
温かい内に
レーズンを入れて
軟らかくします。
-
- 2
- 粗熱が取れたらマヨネーズと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。、
冷蔵庫で冷やし馴染ませます。
おいしくなるコツ
かぼちゃによりますのでマヨネーズは加減します。レモン果汁が甘さを整えてますから必ず入れます。
きっかけ
かぼちゃの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません