我が家のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
かぼちゃと干しレーズンをマヨネーズでサラダにしました。

材料(☆〜人分)

かぼちゃ
200㌘
干しレーズン
30㌘
レモン果汁
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ位の小さく
    薄切りにします。
    レンジでチンします。
    ボウルにかぼちゃを入れて好みに潰します。
    温かい内に
    レーズンを入れて
    軟らかくします。
  2. 2
    粗熱が取れたらマヨネーズと胡椒とレモン果汁を入れて混ぜ合わせます。、
    冷蔵庫で冷やし馴染ませます。

おいしくなるコツ

かぼちゃによりますのでマヨネーズは加減します。レモン果汁が甘さを整えてますから必ず入れます。

きっかけ

かぼちゃの消化

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする