納豆いり残り野菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お昼のざる蕎麦のおともに作りました。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ごぼう(30cm)
一本
納豆
1パック
天ぷら粉
1カップ
冷水
1/2カップ
揚げ油
フライパン2cm

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ごぼうを千切りにします。
  2. 2
    大きめのボールに1の玉ねぎ、にんじ、ごぼう、納豆を入れます。
    さらに天ぷら粉の分量の半分を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    残りの半分の天ぷら粉に冷水1/2カップを入れ軽く混ぜ合わせてから2のボールに入れさらにざっくり混ぜ合わせます。
    ※粉ぽくっても大丈夫です。
  4. 4
    170度くらいに熱した油に、3の天ぷら粉をまぶした具材をカレースプーン等ですくって入れ揚げていきます。
  5. 5
    両面カリッと揚げて、油をきってお皿に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

2、3の過程で混ぜ合わせると扱いやすいかき揚げになります。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので作りました。納豆いり美味しいですよ。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ納豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする