生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 40g
- 冷凍御飯
- 247g
- 生しらす
- 大匙2/71g
- 胡麻油
- 小匙0、8
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 椎茸コンソメ
- 大匙1
- 鰹節
- 5g
- めかぶ
- 1~2g
作り方
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- 1
- ズッキーニを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 水気を整え、40gに計測する
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- 3
- 食べやすくズッキーニをきざんでおく
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- 4
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- 冷凍御飯244gをレンジに入れ5分解凍する
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- 5
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- 生しらす71gを計測する
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- 6
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- フライパンに胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分温め、きざんだズッキーニ40gを載せ、1分中火を通す
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- 7
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- しらす大匙2/71gをフライパンに載せ0、6分弱火を通す
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- 8
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- 鍋にクリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1を載せ、2分弱火を通す
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- 9
- レンジで温めた冷凍御飯247gをフライパンに載せ、0、3分菜箸で混ぜながら火を通す
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- 10
- クリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1のスープをフライパンにそそぐ
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- 11
- フライパンに蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
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- 12
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- ズッキーニと生しらすのリゾットグリルを御皿に載せ、鰹節5gで味を整える
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- 13
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- めかぶ1~2gをリゾットに載せ、スプーンでリゾットと混ぜる
おいしくなるコツ
セロリを20gフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える
きっかけ
スープで、ズッキーニと御飯と生しらすをグリルする
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フライパンに温めた御飯を載せ、コンソメスープをそそぐリゾットグリルです