生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ズッキーニをきざんで生しらすとフライパンでグリル後、冷凍御飯をレンジでチン 
フライパンに温めた御飯を載せ、コンソメスープをそそぐリゾットグリルです

材料(2人分)

ズッキーニ
40g
冷凍御飯
247g
生しらす
大匙2/71g
胡麻油
小匙0、8
クリスタルカイザー
450ml
椎茸コンソメ
大匙1
鰹節
5g
めかぶ
1~2g

作り方

  1. 1
    ズッキーニを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    水気を整え、40gに計測する
  3. 3
    食べやすくズッキーニをきざんでおく
  4. 4
    冷凍御飯244gをレンジに入れ5分解凍する
  5. 5
    生しらす71gを計測する
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、8をそそぎ0、2分温め、きざんだズッキーニ40gを載せ、1分中火を通す
  7. 7
    しらす大匙2/71gをフライパンに載せ0、6分弱火を通す
  8. 8
    鍋にクリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1を載せ、2分弱火を通す
  9. 9
    レンジで温めた冷凍御飯247gをフライパンに載せ、0、3分菜箸で混ぜながら火を通す
  10. 10
    クリスタルカイザー450mlと椎茸コンソメ大匙1のスープをフライパンにそそぐ
  11. 11
    フライパンに蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  12. 12
    ズッキーニと生しらすのリゾットグリルを御皿に載せ、鰹節5gで味を整える
  13. 13
    めかぶ1~2gをリゾットに載せ、スプーンでリゾットと混ぜる

おいしくなるコツ

セロリを20gフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

スープで、ズッキーニと御飯と生しらすをグリルする

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
生しらす 冷凍御飯 ズッキーニ めかぶ
料理名
生しらすとめかぶとズッキーニのリゾットグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする