材料(2人分)
- 鯖
- 297g
- 葱
- 46g
- 味醂
- 85ml
- 醤油
- 大匙1
- 味噌
- 小匙2
- 根生姜
- 6g
作り方
-
- 1
- 鯖297gに筋を入れ、食べやすく整える
-
- 2
- 葱46gをきざんでおく
-
- 3
- 根生姜6gをおろし、鍋に入れ、味醂85mlと醤油大匙1をそそぐ
-
- 4
- 中火を0、3分通す
-
- 5
- 鯖297gを鍋に載せる
-
- 6
- 葱46gを5~7cmに、きざんでおく
-
- 7
- 鯖グリルに葱を入れ、蓋を半開きに載せ、強火を1~2分通す
-
- 8
- 味噌小匙2を菜箸で混ぜ、葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリルの味を整える
おいしくなるコツ
酒大匙1を鍋にそそぐ
きっかけ
魚売り場で鯖を安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません