アプリで広告非表示を体験しよう

葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖に火を通りやすく筋を入れ、醤油と味噌で煮るグリルです

材料(2人分)

297g
46g
味醂
85ml
醤油
大匙1
味噌
小匙2
根生姜
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖297gに筋を入れ、食べやすく整える
  2. 2
    葱46gをきざんでおく
  3. 3
    根生姜6gをおろし、鍋に入れ、味醂85mlと醤油大匙1をそそぐ
  4. 4
    中火を0、3分通す
  5. 5
    鯖297gを鍋に載せる
  6. 6
    葱46gを5~7cmに、きざんでおく
  7. 7
    鯖グリルに葱を入れ、蓋を半開きに載せ、強火を1~2分通す
  8. 8
    味噌小匙2を菜箸で混ぜ、葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリルの味を整える

おいしくなるコツ

酒大匙1を鍋にそそぐ

きっかけ

魚売り場で鯖を安く買えたので

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
葱と鯖の醤油と味噌の煮込みグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする